02/02/2009

BOLO DE BANANA COM SORVETE

No domingo...
O Bolo era para o café da tarde das "crianças" mas..., quando o Hugo vem para o jantar, sobremesa não pode faltar. Então, o negócio foi improvisar!

BOLO DE BANANA COM SORVETE DE CREME
Massa:
1/2 xícara de manteiga ou margarina
2 xícaras de açucar
3 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Creme:
1 dúzia de bananas nanica ou prata
4 colheres (sopa) de açucar
1/2 colher (sopa) de canela em pó
suco de 1 limão
manteiga ou margarina para untar
Prepare a Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC).
Bata a manteiga com o açucar até obter um creme. Depois junte os ovos e bata bem.
Acrescente o leite e a farinhade trigo alternadamente. Continue a bater. Por último, junte o fermento em pó.
Prepare o Creme:
Amasse bem as bananas com o açucar. Junte a canela em pó e o suco de limão.
Depois de tudo pronto, unte com manteiga uma forma de 30cm de diâmetro, coloque metade da massa e, por cima, espalhe o creme. Em seguida a outra metade da massa.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.

Fotos: HugodeLima
Servi de sobremesa, com duas bolas de sorvete de creme decorado com calda de chocolate em bisnaga. Ficou ótimo!

4 comentários:

cristianopintor disse...

Eu e minha esposa ficamos com agua na boca. veleu a dica

Anônimo disse...

Ai Gesú Bambino, essa Lucimara me encanta... Hehehehehe...
Bjs!
Malice

Lucimara Scomparim disse...

Oi Cristiano,
Mais uma vez, fico grata pela visita. O bolo é fácil de fazer e fica bom mesmo.
Um abraço
Lucimara

Lucimara Scomparim disse...

É mesmo Maria Alice?
A recíproca é verdadeira!!!
Bjs

Lucimara

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