28/12/2011

COQUETEL DE CHAMPANHE E CRANBERRY

Um coquetel requintado para ser degustado na noite de réveillon.
A cranberry é uma fruta diferente de qualquer outra do mundo.
Nos Estados Unidos, ela tem um importante papel nos tradicionais feriados e como símbolo de uma vida saudável.
Muitas são as denominações utilizadas para a fruta, mas foi com os colonizadores alemães e holandeses, que se chegou ao nome cranberry, porque a fruta lembra a cabeça do pássaro Crane.
Embora sucos de cranberry prontos para beber tenham invadido as prateleiras de algumas redes de supermercados nos últimos anos, a fruta fresca continua rara nesses trópicos.
Nos Estados Unidos, de onde a fruta é nativa, os consumidores têm uma gama maior de opções, como frutas secas, molhos prontos e sucos, além de cápsulas.
As frutinhas, que parecem com a cereja, mas de cor mais viva, começaram a ser cultivadas em escala comercial em 1816. A maior parte da colheita é realizada entre setembro e outubro, mas até dezembro a fruta marca presença nos mercados norte-americanos.

Vamos à receita!
Ingredientes:
30 ml de suco cranberry
1 fatia de limão
champanhe ou vinho espumante
4 cranberrys congeladas

Modo de preparo:
Em uma flute, coloque o suco de cranberry, esprema a fatia de limão e adicione o champanhe ou frisante bem gelado. Decore com as 4 cranberrys e sirva.

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